Jesuit Science and the Republic of Letters - Feingold, Mordechai (Massachusetts Institute of Technology)
La Compañía de Jesús, denominada también como jesuitas, es una orden religiosa católica fundada en 1540; algunos críticos le han reprochado su postura conservadora frente al desarrollo de la ciencia moderna durante los siglos XVI, XVII y XVIII. Frente a este reclamo la presente obra reúne 11 ensayos en el que se analiza la enseñanza de las ciencias en los colegios jesuitas, la posición intelectual de eminentes miembros de la orden ante la llamada Revolución científica y las contribuciones de la Compañía en el progreso de la ciencia.