Not for Profit : Why Democracy Needs the Humanities - Nussbaum, Martha C. ((The Public Square Book Series))
Estudio que critica los escenarios ideológicos que en años recientes se han estado intitucionalizando en los sistemas educativos y que consiste en privilegiar la adquisición de conocimientos y competencias centrados en la productividad económica y el éxito, dejándo de lado la formación de un pensamiento crítico capaz de responder al entorno político mundial con la consecuente apatía del ciudadano ante cuestiones democráticas. Frente a estas tendencias la autora plantea argumentos para lograr la formación de una sólida ciudadanía desde una educación democrática.