Hegel y la libertad : autodeterminación racional, intersubjetividad ética, estado racional - Rojas Hernández, Mario (Itaca)
El autor se propone demostrar que la teoría de Hegel sobre la libertad está ligada esencialmente a nuestra forma de pensar y de actuar en la vida cotidiana y es además una contribución irrenunciable para entendernos y desarrollarnos mejor como sujetos libres, poseedores de derechos fundamentales y capaces de enjuiciar en términos éticos y critico-racionales todo lo referente a las acciones y formas de organización política que no lo impidan.