Historia mínima de la economía mexicana : 1519-2010 - Kuntz Ficker, Sandra ((Historia Mínima El Colegio de México))
La obra está dividida en cuatro partes que abarcan los periodos históricos desde en nacimiento de la nación mexicana hasta nuestros días es decir hasta 2010. En el primero se aborda la economía novohispana que abarca de 1519 a 1760; la segunda parte incluye la economía desde la época borbónica al México independiente de 1760 a 1855; la tercera parte es de las reformas liberales a la Gran Depresión, de 1856 a 1929; la última es de 1929 a 2010.