Ingeniería económica práctica : ejercicios resueltos y propuestos... - García Montoya, Darío ((Textos Universitarios Ecoe. Administración, Economía y Finanzas))
Contenido: 1) Generalidades y conceptos; 2) Interés compuesto; 3) Fórmulas y factores de recuperación de capital; 4) La amortización y la capitalización; 5) Gastos recurrentes; 6) Períodos desconocidos y de la TIR (tasa interna de retorno); 7) Fórmulas que involucran series aritméticas; Gradientes aritméticos crecientes y decrecientes; 8) Gradientes geométricos (escalera, porcentuales); 9) La UVR (unidad de valor real); 10) Evaluación económica de alternativas; 11) Bonos; 12) Inflación.