Batalla de los dioses : los monstruos de Tolkien = Clash of the Gods : Tolkien's Monsters - Cassel, Chris ((Batalla de los Dioses ;)
Serie norteamericana de televisión sobre dioses y personajes de las mitologías y las literaturas griega, romana, gauta, nórdica, germana e inglesa, formada por diez capítulos con una duración promedio de 45 minutos y transmitida originalmente del 3 de agosto al 12 de octubre de 2009. El noveno y penúltimo programa (5 de octubre de 2009) está dedicado a examinar las influencias mitológicas presentes en El señor de los anillos (1954-1955), la muy elogiada e igualmente popular saga narrativa del autor británico J.R.R. Tolkien (1892-1973). Las nueve entregas anteriores se refieren a Zeus, Hércules, Hades, Minotauro Medusa, Odiseo –a quien son dedicados dos episodios- y Beowulf y la última a Thor.