Los caminos de la justicia en México : 1810-2010 - Diego-Fernández Sotelo, Rafael (autor); Casal Pagés, María Luz (iconografía); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) ((Bicentenario Independencia, Centenario Revolución))
Estudio jurídico que reúne 30 ensayos agrupados en dos apartados sobre la administración de justicia en México a lo largo de 200 años. El primer apartado trata sobre la configuración, identidad y actuación del Poder Judicial de la Federación durante el siglo XIX y hasta 1917; el segundo, analiza la aplicación y evolución del derecho sobre diversos fenómenos paradigmáticos posteriores a 1917, y la función de la Suprema Corte de Justicia como tribunal constitucional. La obra viene acompañado de sendas ilustraciones derivado de investigaciones iconográficas.