Four Cultures of the West - O'Malley, John W. (Harvard University)
Análisis sobre las manifestaciones culturales en Occidente que han influido en la manera de pensar y actuar del hombre moderno. El autor agrupa estas expresiones en cultura profética, académica, humanística y artística, donde la primera describe las ideas de los grandes hombres que lucharon por los cambios sociales; la segunda, trata del cultivo de las ciencias y las universidades; la tercera, aborda la influencia de los humanistas y su búsqueda del bien común; y la cuarta, trata del cultivo de las artes.