A Letter from a Gentleman to his Friend in Edinburgh, 1745 - Hume, David (Edinburgh University)
David Hume (1711-1776), filósofo británico nacido en Edimburgo y uno de los principales representantes del empirismo, su filosofía privilegia el método experimental de la ciencia en el estudio de la naturaleza humana. Desde esa perspectiva desarrolla sus planteamientos epistemológicos, éticos, religiosos y políticos, donde las categorías de percepción, sentimientos y naturaleza son fundamentales en su doctrina. En la presente obra el autor trata en su carta sobre algunos principios relacionados con la moral y la región, planteados en su Tratado de la naturaleza humana.