El abasto : panorama de la distribución alimenticia en México - González Manterola, Carlos (Secretaría de Desarrollo Social, Diconsa : Espejo de Obsidiana)
Obra que ofrece un recuento histórico de la alimentación y el abasto de alimentos en México y de las políticas que la han guiado. Da cuenta de las actividades de Diconsa, organismo del gobierno federal que tiene como objetivo garantizar el abasto de alimentos básicos y complementarios a la población rural de alta y muy alta marginación; también aborda los aspectos culturales vinculados con la alimentación en México y los cambios en ésta relacionados con el crecimiento urbano. Por último, incluye un apartado que habla sobre el uso de nuevas tecnologías para el cultivo y la producción de alimentos.