Arthur y los minimoys = Arthur and the Invisibles - Besson, Luc
Con base en las historias que le cuenta su abuela, un niño de diez años va en búsqueda del tesoro del que hablan estos cuentos, convencido de que su abuelo (quien desapareció cuatro años atrás) dejó pistas en un libro y en objetos traídos de sus viajes. Finalmente, da con un universo de seres fantásticos diminutos que viven en armonía con la naturaleza; para rescatar la casa de su abuela con el tesoro, se convierte en uno de estos personajes, los minimoys. Su irrupción en este mundo beneficiará, por su parte, a sus pobladores, a quienes ayuda a resolver problemas relacionados con el poder político.