Life's Philosophy : Reason and Feeling in a Deeper World - Naess, Arne (University of Georgia)
Arne Naess (1912-2009), filósofo noruego y creador de la ecología profunda, reflexiona en la presente obra cuando se encontraba al filo de sus noventa años sobre la importancia de asumir una actitud de preservación y conservación del entorno en razón de que el ser humano no está por encima de su medio ambiente, sino que es un ser integrado a la misma. Estas reflexiones los plantea frente a la paulatina destrucción del planeta.