The Letters of David Hume : 1772-1765 - Hume, David (Oxford University)
David Hume (1711-1776), filósofo británico nacido en Edimburgo y uno de los principales representantes del empirismo, su filosofía privilegia la experiencia sensible como método experimental para conocer la naturaleza humana, donde el sujeto cognocente construye el conocimiento a partir de las percepciones. La presente edición de las cartas de Hume escritas a lo largo de su vida y dirigidas a conocidos de Escocia, Francia e Inglaterra consta de dos volúmenes, en Biblioteca se encuentra disponible el V. 1, que reúne las cartas redactadas entre 1727 y 1765.