Philosophy of Science : Text with Readings - Boersema, David (Pearson : Prentice-Hall)
En el capítulo primero del presente estudio introductorio de filosofía de la ciencia se esboza una definición simple de la misma: es el análisis y evaluación de los conceptos básicos y prácticas de la ciencia y sobre la ciencia. El autor profundiza a lo largo de los 15 capítulos sobre estas cuestiones en los que aborda sobre la naturaleza y esencia de la ciencia, los conceptos básicos con que los que trabaja, los importantes cambios de paradigmas en su devenir y su relación con la tecnología, la sociedad, la religión y los valores.