Todo corazón = A Mighty Heart - Winterbottom, Michael
El décimo cuarto largometraje realizado por el inglés Michael Winterbottom es una adaptación, con guión de John Orloff, de Un corazón invencible: vida y muerte de mi marido Danny Pearl, corresponsal de guerra (2003), memorias de la periodista francesa Mariane Pearl. El matrimonio formado por el norteamericano Daniel Pearl (1963-2002), corresponsal del diario Wall Street Journal en el sur de Asia, y Mariane van Neyenhoff, entonces colaboradora de la radio pública francesa, viajó un día después de los ataques del 11 de septiembre de 2001 a Islamabad, Pakistán, para cubrir desde ahí la Guerra de Afganistán iniciada el 7 de octubre del mismo año. La pareja, a la espera del nacimiento de su primer hijo, estaba lista para irse de Pakistán, pero debido a que Daniel Pearl deseaba hacer una entrevista más volaron a inicios de 2002 a la ciudad de Karachi, donde el periodista fue secuestrado, torturado y degollado por el grupo jihadista punjabí Lashkar-e-Jhangvi, que difundiera el video del asesinato un mes después de perpetrar el secuestro. El francés Bernard Henri-Levy escribió sobre el caso ¿Quién mató a Daniel Pearl?, un controvertido trabajo publicado el mismo año que las memorias de la viuda, disponible en el acervo general de la Biblioteca del ITESO. Anteriormente a esta primera película norteamericana de la filmografía de Winterbottom fue producido el documental para televisión The Journalist and the Jihadi: The Murder of Daniel Pearl (2006), con entrevistas a los familiares cercanos del corresponsal y la participación de la periodista inglesa Christiane Amanpour como narradora.