Evere o essere? - Fromm, Erich ((Saggi Mondandori))
Reflexiones en torno a dos posturas vitales del hombre: tener o ser y las consecuencias vitales en función de sus decisiones, aunque el autor sugiere la segunda opción para lograr el desarrollo pleno del individuo. Para señalar el camino que lleva a ambas posturas Fromm analiza los factores que engañan a la conciencia y su rectificación, a la vez que propone el autoanálisis como método efectivo para conocerse a sí mismo.