La antropología en Centroamérica : reflexiones y perspectivas - Ascencio Franco, Gabriel (edición) (Red Centroamericana de Antropología)
Obra que presenta un selección de ponencias presentadas en el VII Congreso Centroamericano de Antropología, celebrado en febrero de 2009 en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, organizado por la Red Centroamericana de Antropología, organismo fundado en 1994 y que aglutina diversas instituciones académicas. Allí se abordaron cuestiones relacionadas con el desarrollo de la disciplina antropológica en Centroamérica y su aplicación en asuntos particulares como migración, identidad cultural, tradición oral entre otros, además se rindió homenaje a Otto Schumann Gálvez.