El Escocés Volador = The Flying Scotsman - Mackinnon, Douglas (Doosra Production)
El primer largometraje dirigido por Douglas MacKinnon tiene como protagonista a Graeme Obree, ciclista nacido en Inglaterra pero apodado "El Escocés Volador", quien construyó una revolucionaria bicicleta con refacciones variadas –entre ellas piezas de una lavadora- y rompió, con estatus de deportista amateur y la adopción de posturas físicas igualmente renovadoras sobe el vehículo, dos veces el récord mundial de la hora (1993 y 1994) y fue dos veces campeón mundial en la prueba de 4000 metros persecución (1993 y 1995). MacKinnon, cuyos créditos anteriores comprenden la realización de varias series televisivas durante los años 1994-2005, describe el complejo itinerario deportivo y emocional de un campeón disidente en toda la norma, quien ingresó con el apoyo de familiares y amigos al velódromo y a la historia de los récords, desafió a la Unión Ciclista Internacional (UCI) –que prohibió las técnicas adoptadas por el escocés- y se sumió después en una depresión suicida hasta salir nuevamente avante.