Ontología : hermenéutica de la facticidad - Heidegger, Martin (Alianza)
Heidegger menciona en la presente obra que la facticidad "es el nombre que le damos al carácter de ser de nuestro existir propio. Más exactamente, la expresión significa: ese existir en cada ocasión (fenómeno de la ocasionalidad; véase demorarse, no tener prisa, estar-en-ello, estar-aquí) en tanto que en su carácter existe o está aquí por lo que toca a su ser". A partir de su concepción de facticidad, interpretará la unidad y determinación de este modo de existir.