El ángel azul = Der Blaue Engel - Sternberg, Josef von (UFA, 1930)
El maduro profesor Rath, buscando sorprender a sus alumnos, llega al cabaret El Angel Azul, donde se deja enredar por los encantos de la bella Lola, quien lo envuelve con sus artimañas femeninas. El profesor se casa con ella, abandona sus clases y se va con la pequeña compañía a recorrer el mundo, viaje que marca también su paulatina degradación moral.