Leo McCarey's The Bells of St. Mary's : A Novelization by George Victor Martin from the Screenplay by Dudley Nichols - Martin, George Victor ((Bantam Books ;, 1947)
Las campanas de Santa María, el popular décimo octavo de los 23 largometrajes dirigidos por McCarey, gira en torno a las rivalidades y también complicidades del sacerdote Charles O'Malley, quien ha sido enviado a un colegio católico de Nueva York al borde de ser cerrado, con una de las religiosas del plantel, la dedicada pero terca hermana Mary Benedict. Bing Crosby (1903-1977) asumió nuevamente el papel de O'Malley, que ya encarnara en su premiada actuación en El buen pastor (Leo McCarey, 1944), y la sueca Ingrid Bergman (1915-1982) interpretó a la religiosa antagonista.