Landmarks of the World's Art : The Modern World - Lynton, Norbert (McGraw-Hill)
Historia del arte universal, dividida en diez volúmenes. Michael Kitson (1926-1998), miembro del Instituto Courtauld de Arte, de la Universidad de Londres, Inglaterra, cubre en la novena y penúltima entrega las sucesivas etapas del arte barroco: el clasicismo, el realismo, el rococó y el neoclasicismo. Norbert Lynton (1927-2007), director del Departamento de Arte Histórico y Estudios Generales del Chelsea College of Art and Design, de la Universidad de las Artes de Londres, aborda en la décima y última entrega los distintos movimientos que han jalonado la historia del arte moderno desde la primera mitad del siglo XIX hasta la década de 1960.