Landmarks of the World's Art : The Ancient World - Garbini, Giovanni (Paul Hamlyn)
Historia del arte universal, dividida en diez volúmenes. El semitista y orientalista italiano Giovanni Garbini (1931), académico del Instituto de Estudios del Cercano Oriente de la Universidad de Roma, aborda la expresiones artísticas creadas durante un período comprendido entre el séptimo milenio a.C. y el siglo V a.C. en el antiguo Medio Oriente, un ámbito geográfico que abarcaba desde Egipto hasta Persia. El autor ha dividido su exposición en tres grandes secciones, referidas a Mesopotamia, a un conjunto de áreas que ha calificado como periféricas (persas, hititas, fenicios) y a Egipto.