Economía campesina y capitalismo dependiente (UNAM)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Seminario sobre Investigación Regional en Ciencias Sociales, celebrado del 12 al 16 de diciembre de 1975 en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, la cual fue organizada por el Centro de Investigaciones Ecológicas del Sureste, la Universidad de Chiapas y la UNAM. Allí se plantearon diversos modelos teóricos acompañados de estudios de casos para interpretar la realidad socioeconómica ligada al sector agropecuario mexicano en un contexto de capitalismo dependiente, con énfasis en la situación chiapaneca.