Independencia y Revolución : reflexiones en torno del bicentenario y el centenario IV - Olveda, Jaime (coordinación) ((Temas de Estudio El Colegio de Jalisco))
Ponencias del coloquio organizado por El Colegio de Jalisco que se llevó a cabo los días 9 y 10 de septiembre de 2010, último de un proyecto de cuatro y que pretenden dar a conocer reflexiones y conclusiones de historiadores sobre los acontecimientos de la Independencia de México y la Revolución Mexicana. Las colaboraciones en este volumen incluyen cómo se consumó la Independencia y cómo y cuando terminó la Revolución Mexicana de 1910.