Historia del arte : el arte antiguo - Faure, Elie (Poseidón)
El primer volumen de la Historia del arte está referido al arte antiguo y abarca desde la prehistoria hasta la decadencia de Roma, en un recorrido que cruza por Egipto, el antiguo Medio Oriente (Caldea, Asiria y Persia) y Grecia, con un capítulo específico dedicado a Fidias. La exposición de Faure está ilustrada con 204 imágenes en blanco y negro y cuatro láminas, fuera de paginación, en color. Los cuatro primeros volúmenes de esta edición argentina fueron traducidos por Margarita Nelken (1894-1968), crítica española de arte establecida en México. El ejemplar procedente del Fondo Díaz Morales carece de la funda que incluye la edición.