El mundo del arte : mundo islámico - Grube, Ernst J.
Historia del arte universal, dividida en diez volúmenes. El alemán Ernst J. Grube (1932-2011), primer curador de la colección de arte musulmán del Museo Metropolitano de Arte, en Nueva York, Estados Unidos, aborda en la quinta entrega el arte del mundo islámico según las diversas dinastías que llegaron al poder, gobernaron y fragmentaron el Imperio Musulmán original, aunque en casi todas las expresiones y lugares se observe una síntesis de tradiciones árabes, persas y turcas.