Estampas de acueductos mexicanos - Gilles, Roberto (Secretaría de Recursos Hidráulicos)
Descripciones de una serie de acueductos construidos en México entre la segunda mitad del siglo XVI y el siglo XX, cada uno de ellos representados en una acuarela del pintor Roberto Gilles y una breve reseña histórica de Roberto Figueroa y Guillermo Chao Ebergenyi. Según es apuntado, la colección está formada por veinte acuarelas, pero el ejemplar perteneciente al arquitecto tapatío Ignacio Díaz Morales (1905-1992) –que está desencuadernado- comprende sólo 19: acueductos de Zempoala o Fray Tembleque, El Carmen, Oaxaca, Chiconcuac, Xalpa, Tepuxaco, Chihuahua, Belem o de Chapultepec, Querétaro, Los Remedios, Taxco, Matlala, Guadalupe o de La Villa, Chalchicomula, Morelia, Guadalajara o Los Colomos, Zacatecas, El Carmen (Puebla) y Puebla. Fue editado un tiraje de dos mil ejemplares numerados y firmados por Gilles. El ejemplar de Díaz Morales corresponde al número 5.