3:10 : misión peligrosa = 3:10 to Yuma - Mangold, James
La tranquila vida de un ranchero de Arizona a finales del siglo XIX se trastoca cuando, obligado por su situación económica, acepta trasladar a un peligroso asaltante y asesino a una estación cercana para que tome al tren que sale a Yuma a las 3:10. En una lucha entre el bien y el mal, de dos diferentes códigos de morales, en el viaje de tres días, el pacífico granjero pone a un lado sus valores cuando la banda del criminal amenaza la vida de su familia y del pueblo en un intento por rescatar a su líder. Séptimo largometraje realizado por el neoyorkino James Mangold, supone a su vez una nueva adaptación del relato El tren de las 3:10 a Yuma (1953), de Elmore Leonard (1925-2013), y un "remake" de la película homónima (1957), con guión de Halsted Welles (1906-90) y dirección de Delmer Daves (1904-77). Fue filmada casi completamente en Nuevo México, a diferencia de la producción de 1957, rodada en las locaciones de Arizona donde se desarrolla el cuento de Leonard.