Las cuatro plumas = The Four Feathers - Kapur, Shekhar
Un joven militar británico, sobre quien recaen grandes expectativas, decide retirarse del ejército cuando es llamado a combatir a los rebeldes sudaneses durante el sitio de Jartum debido a consideraciones morales sobre la expansión colonialista de la Gran Bretaña. Insensibles a sus dudas, sus mejores amigos y su prometida le dan la espalda y lo tildan de cobarde; su padre, un general, también lo repudia. Las noticias del peligro que asecha a sus antiguos compañeros lo motiva a participar en la contienda, solo, para rescatarlos disfrazado de árabe.