L'art russe - Réau, Louis ((Arts, Styles et Techniques))
Historia del arte ruso, desde sus raíces premongólicas hasta sus manifestaciones en el realismo socialista. A la par que se analizan las diversas corrientes, se hace un resumen de la historia política y social de la nación. El estudio abarca la producción artística tanto en arquitectura como en pintura y escultura, particularmente en las ciudades de Moscú y San Petersburgo.