Consciencia más allá de la vida : la ciencia de la experiencia cercana a la muerte - Lommel, Pim van ((Imaginatio Vera ;)
Estudio sobre las experiencias cercanas a la muerte, nombre con el que son denominados los fenómenos de pacientes que han sufrido una muerte clínica y que tras sobrevivir, recuerdan no haber perdido la conciencia y sí haber tenido percepciones y experiencias fuera de lo común. El cardiólogo Pim van Lommel muestra que la conciencia rebasa al cerebro y continúa en operación, a pesar de la ausencia de toda función cerebral.