Laberintos narrativos : estudio sobre el espacio cinematográfico - Martínez García, María Angeles ((Multimedia Gedisa ;)
Estudio sobre el espacio cinematográfico a partir del análisis de la presencia –explícita o implícita- del referente mitológico del laberinto en la pantalla, para lo que su autora se vale de los casos de cuatro producciones norteamericanas: Blade Runner (Ridley Scott, 1982); Dentro del laberinto (Jim Henson, 1986), conocida en México como Laberinto; Los mundos de Coraline (Henry Selick, 2009), exhibida en México como Coraline y la puerta secreta, y El origen (Christopher Nolan, 2010).