Póker de espanto en el Caribe : Trujillo, Somoza, Pérez Jiménez, Batista - Bosch, Juan (UNAM)
Escrito en 1955, este libro ofrece un análisis de las causas económicas, sociales y políticas que permitieron que cuatro naciones caribeñas fueran dirigidas por gobiernos dictatoriales durante la década de 1950, así como las situaciones particulares que permitieron su larga permanencia en el poder.