Con Stendhal - Stendhal ((Cuadernos del Acantilado ;)
El volumen Con Stendhal está formado por tres textos sobre el autor francés, muy probablemente nunca antes traducidos a lengua inglesa, idioma en que fue publicada originalmente la compilación: Henri Beyle (Stendhal): notas y recuerdos (versión definitiva de 1874), un retrato –considerado en su día escandaloso- de Prosper Mérimée (1803-1870) sobre su amigo Stendhal; Un viaje por río en compañía de Beyle, breve pasaje de la autobiografía Historia de mi vida (1855), de la escritora George Sand (1804-1876), y Los privilegios (1840), una fantasía del propio Stendhal, considerada como capital para el conocimiento del autor.