Historia del doctor Johann Fausto - Solar, Juan José del (edición) ((Libros del Tiempo ;)
Primera versión de la leyenda de Fausto, publicada por el impresor Johann Spies en Frankfurt en 1587, bajo el siguiente extenso título: Historia del doctor Johann Fausto, celebérrimo mago y nigromante, de cómo se entregó al Diablo por determinado tiempo, y de las extrañas aventuras y encantamientos que vio y practicó entre tanto, hasta recibir al fin su merecido castigo. La publicación de Spies, conocida también como Voksbuch (Libro popular), obtuvo un gran éxito y estableció así una genealogía a la que luego se han sumado ilustres autores como el inglés Christopher Marlowe y los alemanes Johann Wolfgang Goethe y Thomas Mann.