Enfermedades gastrointestinales y nutrición clínica - Buchman, Alan L. (McGraw-Hill)
El editor recopiló el mayor número de datos, experiencia clínica e investigación disponible en su momento sobre nutrición en el tratamiento de pacientes con afecciones en el estómago, intestino, hígado, páncreas y colón, así como otras enfermedades que afectan el tubo digestivo. Se afirma que la nutrición comienza en el aparato gastrointestinal cuando al alimento ingresa al cuerpo. Los artículos recabados se acomodaron en las siguientes secciones: I) Valoración nutricional; II) Nutrición general; III) Nutrición en enfermedades gastrointestinales; IV) Nutrición en los cuidados críticos; V) Tratamiento de la insuficiencia intestinal; VI) Apoyo nutricional; VII) Obesidad.