Seguridad, transparencia y reforma penal en México : algunos tópicos contemporáneos - Villarreal Palos, Arturo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Valles)
Contenido: 1. Líneas elementales del derecho policial en México; 2. Derechos humanos y seguridad nacional en la jurisprudencia de la Corte Suprema de Estados Unidos de América: "Youngstown Sheet and Tube Co." y "Korematsu"; 3. Debate parlamentario sobre la reforma penal de la LX Legislatura; 4. Extinción de dominio; 5. Calidad de la democracia, impartición de justicia y transparencia: un acercamiento al cumplimento de la norma por parte del Poder Judicial del estado de Jalisco; 6. Comentario sobre la Ley General del Sistema Nacional de Seguridad Pública; 7. Presente y futuro de la Armada de México: reflexiones sobre el necesario poder naval nacional; 8. Análisis y propuesta conceptual para la definición de seguridad y amenazas en México; 9. Algunas consideraciones sobre el nuevo procedimiento penal y los derechos humanos.