Fisiología de la nutrición - Ascencio Peralta, Claudia (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Conceptos fundamentales; 2) Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema digestivo; 3) Mecanismos de comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema neuroendocrino; 4) Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular; 5) Metabolismo de las lipoproteínas; 6) Papel del tejido adiposo en la regulación de la energía; 7) Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo; 8) El oxígeno como nutrimento y su función en la respiración celular; 9) Utilización de sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial; 10) Eliminación de los desechos metabólicos por el sistema renal.