Ganarse la vida : en el arte, la literatura y la música - Gomá Lanzón, Javier (Círculo de Lectores : Galaxia Gutenberg)
Texto que plantea que la manera como se ganan la vida los artistas y las formas de resolver sus necesidades económicas inciden en su sentimentalidad y en su mundo creativo. El texto explora la manera de responder a esa necesidad en tres ámbitos distintos -la pintura, la literatura y la música- y analiza un ejemplo en cada caso -Rubens, Blasco Ibáñez y Beethoven-.