Matemáticas para videojuegos en 3D - Lengyel, Eric (Cengage Learning)
Contenido: 0. Línea de rendering; 1. Vectores; 2. Matrices; 3. Transformaciones; 4. Geometría de motores de 3D; 5. Trazado de rayos; 6. Iluminación; 7. Determinación de la visibilidad; 8. Detección de colisiones; 9. Técnicas poligonales; 10. Sombras; 11. Física lineal; 12. Física rotacional; 13. Simulación de fluidos; 14. Métodos numéricos; 15. Curvas y superficies. Apéndices: A. Números complejos; B. Referencia trigonométricas; C. Sistemas de coordenadas; D. Series de Taylor; E. Respuestas a los ejercicios.