Estudios del ramo 33 - Chiapa, Carlos (El Colegio de México, Centro de Estudios Económicos : Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social)
Contenido: 1. Evaluación del Ramo 33; 2. Hacia una caracterización de las determinantes del gasto estatal en México; 3. La federalización educativa, una federalización interrumpida; 4. FASSA: análisis sobre equidad y alternativas de asignación; 5. Eficacia de la descentralización en la provisión de servicios municipales; 6. La participación ciudadana en el Fondo de Aportaciones para Infraestructura Social Municipal (FISM): ¿realmente importa?; 7. Determinantes del subejercicio presupuestal en el Fondo de Aportaciones para la Seguridad Pública (FASP) del Ramo 33; 8. Trayectoria, criterios de asignación y destino del fondo de aportaciones para la seguridad pública, y dificultades para el control, seguimiento, evaluación y fiscalización de sus recursos.