Nutrición y salud pública - Gibney, Michael J. (edición) ((Manuales de Nutrición Humana))
Se tratan los problemas de salud pública relacionados con la nutrición y las enfermedades producidas por la mala alimentación, tanto individual como de la población. Unas por la baja calidad nutricional y otras por el exceso, se recomienda tanto el ejercicio físico como la dieta eficiente. Se evalúan enfermedades por deficiencia como son de vitamina A, yodo, hierro; las enfermedades cardiovasculares, la diabetes mellitus, la osteoporosis y el cáncer. Mismas que por su alta incidencia ya son epidemias nutricionales y se valora la prevención de las mismas.