La cocina y los alimentos : enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida - McGee, Harold (Debate)
Contenido: Introducción: cocina y ciencia, 1984 y 2004; 1) Leche y productos lácteos; 2) Huevos; 3) Carne; 4) Pescado y marisco; 5) Plantas comestibles: introducción a las frutas y verduras, hierbas y especias; 6) Repaso a las hortalizas comunes; 7) Repaso a las frutas comunes; 8) Plantas para dar sabor: hierbas y especias, té y café; 9) Semillas: granos, legumbres y frutos secos; 10) Masas y batidos de cereales: panes, bizcochos, cakes, pastas y masas pasteleras; 11) Salsas; 12) Azúcares, chocolate y confitería; 13) Vino, cerveza y alcoholes destilados; 14) Métodos de cocina y materiales de los utensilios; 15) Las cuatro moléculas alimenticias básicas. Apéndice: fundamentos de química: átomos, moléculas, energía.