Factores asociados con sobrepeso y obesidad en el ambiente escolar - Meléndez Mier, Guillermo (Fundación Mexicana para la Salud : Médica Panamericana)
Contenido: 1) Crecimiento en la edad escolar; 2) Magnitud y tendencias del problema de obesidad infantil; 3) Análisis de factores de riesgo para sobrepeso y obesidad en escolares; 4) Alimentos ricos en edulcorantes con valor energético y grasas, y su relación con la salud; 5) Percepciones de escolares de 6 a 12 años y sus padres con relación a los factores que provocan obesidad; 6) Inventario de estudios publicados o realizados entre 1999 y 2007, relativos al sobrepeso y la obesidad en escolares y el entorno escolar; 7) México y su marco normativo para hacer frente a la epidemia de sobrepeso y obesidad; 8) El plan de alimentación del niño preescolar y escolar. Conclusiones.