Ciudad del miedo : la seguridad y el capital social en las clases medias - Jorquera, Ramón (El Colegio de Sonora)
Estudios sobre el fraccionamiento cerrado como forma de protección de la clase media ante la incapacidad del Estado para ofrecer seguridad pública. El estudio se centra en el caso de la ciudad fronteriza de Nogales, Sonora, urbe que ha enfrentado un desmedido crecimiento de la inseguridad durante los últimos años.