Tecnologías de la información y la comunicación para la innovación educativa - Ruiz-Velasco Sánchez, Enrique ((Estudios. Posgrado en Pedagogía, UNAM))
Conjunto de trabajos en torno al uso de las tecnologías de comunicación e información para la innovación en diferentes niveles educativos (básico, medio-superior y superior), tanto en el sistema regular como en el virtual: 1) El italiano, de lengua inútil a útil: un currículum glotomatético y universal para mexicanos; 2) Aprendizaje de lenguas mediante contenidos digitales; 3) Las TIC al servicio del aula en la educación básica; 4) Alfabetización múltiple para nuevos ambientes de aprendizaje; 5) Modelos pedagógicos como tecnología teórica; 6) Alfabetización ciberdidáctica para los formadores/diseñadores de cursos en línea; 7) Pensamiento complejo e imaginería mental; 8) El aprendizaje combinado como estrategia didáctica para estudiantes universitarios; 9) Modelo didáctico para el diseño de objetos de aprendizaje y 10) Cibertrónica: construcción compartida del conocimiento en la web 3.0: enseñanza-aprendizaje en red y desde la red.