La hegemonía estadounidense : ¿recomposición o declive? : su expresión en distintos escenarios regionales - Pérez Gavilán, Graciela (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Revisión del escenario político internacional de principios del siglo XXI, que se reconfigura ante la emergencia de nuevos polos de poder económico y político. Tiene como eje el estudio del poder hegemónico de Estados Unidos a lo largo del siglo XX y cómo sus altibajos afectan sus relaciones con diversas regiones del mundo.