El mapa de crecimiento : oportunidades de negocio en los BRIC y más allá - O'Neill, Jim (Deusto)
Exposición sobre un grupo de economías nacionales emergentes, que el autor considera son los motores del desarrollo económico mundial a inicios del siglo XXI. Jim O'Neill, economista británico del grupo Goldman Sachs, acuñó inicialmente en 2001 el acrónimo BRIC para referirse a Brasil, Rusia, India y China, naciones con gran población, territorio y recursos naturales, como cuatro candidatas a dominar la economía mundial al llegar a la mitad del siglo XXI. El autor y sus colaboradores identificaron cuatro años después a un grupo de once países, identificados con la sigla N-11, que seguirían el camino de los BRIC: Bangladesh, Corea del Sur, Egipto, Filipinas, Indonesia, Irán, México, Nigeria, Pakistán, Turquía y Vietnam.