La judicialización de la política en América Latina - Sieder, Rachel ((Publicaciones de la Casa Chata))
Conjunto interdisciplinario de análisis sobre la judicialización en América Latina: es decir, sobre el fenómeno consistente en que asuntos resueltos tradicionalmente por los sistemas políticos han empezado a ser decididos, en el tránsito del siglo XX al XXI, por las instancias judiciales. El grupo de trabajos, que integra tanto estudios comparados como reflexiones teóricas, aborda el papel que los respectivos poderes judiciales han tenido en la transformación socio-política de los países de la región, pero también muestra el uso que diferentes grupos de las sociedades han hecho del derecho. El volumen comprende ocho estudios de caso nacionales, correspondientes a Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Perú y Venezuela.